白身魚の揚げ春巻き 

      名称未設定-1
      
      今月は広東系の飲茶に出てくる、筒型の春巻をご紹介しております。
      皮のこうばしいパリパリ感を楽しんでいただきます。

      ちなみに春巻の由来は。。。。。 
      立春のころ、新芽がでた野菜を具として作られたところから
      「春巻」と名付けられたようです。
スポンサーサイト

Posted on 2016/04/15 Fri. 22:07 [edit]

CM: --
TB: --

top △

もち米シュウマイ 

             名称未設定-mochigomehann


         春爛漫の好季節を迎え、明日はお花見。

         友人からのリクエストで餅米シュウマイを60個作りました。
         首には緑と黄色のニラでマフラーをし、 ちょっとおめかししてみました。
         お花見で食べるのではなく、参加者の家族のお夕食です。

                  
                   
                   

Posted on 2016/03/30 Wed. 19:44 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31