白身魚の揚げ春巻き 

      名称未設定-1
      
      今月は広東系の飲茶に出てくる、筒型の春巻をご紹介しております。
      皮のこうばしいパリパリ感を楽しんでいただきます。

      ちなみに春巻の由来は。。。。。 
      立春のころ、新芽がでた野菜を具として作られたところから
      「春巻」と名付けられたようです。
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Posted on 2016/04/15 Fri. 22:07 [edit]

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もち米シュウマイ 

             名称未設定-mochigomehann


         春爛漫の好季節を迎え、明日はお花見。

         友人からのリクエストで餅米シュウマイを60個作りました。
         首には緑と黄色のニラでマフラーをし、 ちょっとおめかししてみました。
         お花見で食べるのではなく、参加者の家族のお夕食です。

                  
                   
                   

Posted on 2016/03/30 Wed. 19:44 [edit]

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2017-03