3月のお教室 

           3gatu.jpg


            3月のレッスンが終了いたしました。
            素敵な方々との賑やかな時間感謝いたします。



    3gatu1.jpg


                           <3 月 菜 譜>
                        干しエビ風味の焼きビーフン
                        ヨーグルト風味の海老マヨ
                        蒸し若鶏の辛子胡麻ソース
                        新じゃが芋とトマトのスープ
                        ココナッツミルク餡入り饅頭
                        金柑の一口アミユーズ
                        中国茶  鉄観音茶
                        ドリンク  フルーティーウーロン
                        ウエルカムドリンク  自家製アップル甘酒


            インスタグラムはこちら




      
スポンサーサイト

Posted on 2017/03/18 Sat. 00:02 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2月のお教室 

       1b_201702202233196da.jpg

        
        
      もうすぐ春ですが、まだまだ冬の寒さは続きそうですね。
      今月は、そんな寒い季節に、からだの芯からあたたまる、
       お料理の数々をご紹介しました。

       ご参加くださいました皆様
       ありがとうございました。



                            2月菜譜

                        ・牛肉と揚げ大根の煮込み

                        ・白身魚と白菜の煮込み

                        ・大根餅

                        ・海老ワンタンスープ

                        ・柚子白菜

                        ・きな粉入り白玉団子のシロップ


インスタグラムはこちら


Posted on 2017/02/20 Mon. 23:05 [edit]

CM: --
TB: --

top △

9月のお教室 

            momo.jpg


                            9月の菜譜

                      ・豆腐と高菜の酸味煮・そうめんを添えて
                      ・イカ団子のもち米蒸し
                      ・夏野菜の麻婆炒め 
                      ・鰹の中華マリネ
                      ・ライチと桃のゼリー  


           インスタグラムはこちら


                 

Posted on 2016/10/12 Wed. 21:16 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

4月のお教室 

    名称未設定-1taiwanntoufu
 
      
      新緑が目に鮮やかで、こもれびのまぶしい季節になりました。
      今月も皆様をお迎えして、大変有意義な時間を
      過ごさせていただきました。
      おこしいただいた皆様、どうもありがとうございました。
      

       
名称未設定-1

               < 4 月 菜 譜 >

               ・牛肉とピーマンの細切り炒め
               ・白身魚の春巻き
               ・きゃべつとあさりの炒め物
               ・たたき海老と豆腐の上海煮込み
               ・ラズベリー餅
               ・新緑のカクテル
               ・中国茶(ジャスミン茶)


Posted on 2016/04/18 Mon. 21:08 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2月のお教室 


        

          名称未設定-1kyuusyougatute



          

          冬の寒さも本格的になりました。
          ご参加くださいました皆様、どうもありがとうございました。

          久しぶりに水餃子を皮から作り
          モチモチの皮の食間を楽しんでいただきました。

          3月はまた、皮の伸ばしたかの復習で
          もち米シュウマイをご紹介いたします。


 

         

           名称未設定-1



                           < 2 月 菜 譜 >

                              ・水餃子

                          ・生タラと白菜の胡麻煮込み

                            ・中華風のお刺身

                          ・生海苔入り春のスープ

                          ・黒ゴマ餡入りタロイモ汁粉

                           ・中国茶 ・黒烏龍茶







          

Posted on 2016/02/18 Thu. 10:34 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30