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上海旅行の思い出・蝦と金糸瓜の煮物 

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シャングリラホテル・広東料理「福臨門」で頂いたお料理を思い出して

作り上げました。金糸瓜は軽く茹で身をほぐします。ほぐした状態が 

糸状になるので糸瓜ともいいます。ほぐし身を口にすると切り干し大根

を茹でた後のサクサクした食感です。

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塩味のスープで軽く煮てから、油通うしをした蝦を加えてトロミをつけ

ました。彩りも味わいもさわやかで、品の良い一品です。

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上海の友人が、暑い日は毎日飲んでいた菊茶を入れました。

少し苦味があるが、夏には見た目も涼しそうでスッキリ飲めそうです。


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Posted on 2007/08/02 Thu. 15:45 [edit]

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2007-08