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上海旅行の思い出 雪菜と豆腐干の炒めもの・冬瓜と鶏手羽先のスープ

上海料理の前菜によく出てくるお料理です。簡単で素材の味が生きてる
さっぱりとした炒め物です。味のない豆腐干に漬物の味がよく入り、比
較的ご飯・麺類のトッピングにもおすすめです。
(今日は雪菜を切らしてしまい高菜漬けを代用しました。)

冬瓜と鶏手羽先のスープ
冬瓜で体の熱をとり、鶏手羽先でコラーゲンをタップリ食事でとります
私は3日に1回はこのようなスープを飲んでます。
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上海の友人が毎日作る漢方スープです。羨ましい位広いキッチンです。
中国の冬瓜は日本の3~4倍大きいです。
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Posted on 2007/08/03 Fri. 22:25 [edit]
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