FC2ブログ

挽肉バジル丼・紫米のお汁粉 

IMG_0678.jpg

お庭のバジルがボールいっぱい取れました。新鮮な内にバジルソース・

バジル味噌を作りながら昼食は挽肉バジル丼です。

息子はご飯にしみたタレが旨い!とおかわりし、バジルの香りを楽しん

でいます。

IMG_0504.jpg

我が家は紫米のお汁粉にアイスクリームを添えて食べるのが大好きです

が今日は黒い色をいかすためにココナッツパウダーと大きいタピオカを

加えました。紫米は強い生命力があるとされ、補血効果があります。

IMG_0506.jpg

紫米は中国では薬膳料理として古くから利用されています

スポンサーサイト

Posted on 2007/08/10 Fri. 20:30 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

2007-08