試作日 

            名称未設定-1tbamusi


         暑さがぶり返し、30度以上の真夏日

       
         朝からお料理の試作をして写真を撮り
         さめた品を囲み友人とランチです。



        

       

スポンサーサイト

Posted on 2013/08/30 Fri. 22:39 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ありがとうございました。 

         名称未設定-1tukemenn


       Encore Lessen終了いたしました。

       暑さ厳しい中でのレッスンでしが
       ご参加くだしました皆様ありがとうございました。。


Posted on 2013/08/29 Thu. 23:53 [edit]

CM: --
TB: --

top △

アンコールレッスン・後半クラス 

              名称未設定-1ninnnikumusi


         

         空がすっかり高くなり、秋の気配を感じるようになってきました。
         8月も残すところわあとずかですね。
         

         後半のアンコールレッスンでお教えしている
         海老の大蒜蒸し。





        名称未設定-1te-buru


         

         手作りならではの味わいを、
         さまざまなお料理に活用してお愉しみくださいね。






Posted on 2013/08/27 Tue. 21:01 [edit]

CM: --
TB: --

top △

漁港にある小さなレストラン@イルマーレ 

               irumare.jpg


          ドライブをしながら主人のお気に入りレストラン 
          「イルマーレ」に行ってきました。

          目の前が小田原漁港で漁船が行きかっています・・・


          前菜は目の前の漁港で取れたばかりの目鯛、サワラ、鯖の
          カルパッチョ・・・新鮮野菜も彩りよく・・・

          家が近所なら、地元の美味しいお魚やお野菜を素敵に料理して提供してくれるこのお店、
          遊びに来た友達へのもてなしにも良さそうです。
          「その時の一番いいものを、最高の状態で食べて欲しい」
          との理由で、全てのコースはその日のおまかせ。


          最後にご挨拶とブログの紹介のお話をしたら、シェフが
          お見送りに来て頂きました。
          依田シェフ、そして笑顔の素敵なスタッフの皆さま
          美味しいひと時をありがとうございました!!

         小田原に秋の景色を見ながらまた立ち寄らせて頂きます。




 

Posted on 2013/08/25 Sun. 20:31 [edit]

CM: --
TB: --

top △

Encore Lessenの準備 

           siroirann.jpg


          
          8月後半のEncoru Lessenの準備を
          少しずつはじめております。

          テーマカラーは涼しげに、
          グリーとホワイトのテーブルにしょうと検討中。



           annko-ru.jpg



          こちらは7月後半のEncore Lessenの様子です。
          
          

          

          

Posted on 2013/08/23 Fri. 23:00 [edit]

CM: --
TB: --

top △

7月のお教室 

      名称未設定-1kuro


      

       遅くなりましたが7月のお教室風景です。

      


      名称未設定-1inngenn



                         < 7 月 菜 譜 >

                          ・チャイナカレー

                        ・海鮮とトウモロコシの塩味痛め

                        ・インゲンとザーサイの炒め物

                        ・塩鶏とフェンピーの辛子胡麻たれ

                        ・ココナッツロップ入り黒糖かん


Posted on 2013/08/21 Wed. 23:29 [edit]

CM: --
TB: --

top △

納涼会・夜の部 

           名称未設定-わ

       
        
        北京からの学生さんが滞在している間は
        ご近所の方々にも、お世話になりましたので
        簡単ですがお夕食に来ていただきました。

        我が家のまわりは、年配の人が多いので
        和食を作ってみました。
        
        

Posted on 2013/08/20 Tue. 12:29 [edit]

CM: --
TB: --

top △

北京へ帰国です。 

       名称未設定-1wafuru


      我が家には7月後半から北京の学生お2人が
      滞在しておりました。

      今朝はしんみりとした朝をむかえましたが
      元気に成田空港に向かい、韓国のソウルに4泊して
      北京に帰ります。

      将来は外交官が希望、
      いつか世界のかけ橋になり、
      日本で会えると嬉しいな~~。

      でもその前に、
      10月に北京か上海で再開を約束しました。。



      

Posted on 2013/08/19 Mon. 00:06 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ご無沙汰しております。 

          名称未設定-1rannchipa^te-

     

      連日猛暑の毎日ですが、お変わりありませんか?
      
 
      7月中旬頃から、PCの調子が悪く
      思うようにサクサク動いてくれませんので
      お教室の夏休みを使い、修理に出しましたら
      今までご連絡をいただいた方々のメールが
      全て消えてしまい、復元が無理の状態で
      ちょこっと落ち込んでおりました。
      
      でも今は元気になり、夏休み後半を
      楽しんでおります。

      
     ☆お教室のお問い合わせを下さいました方々
      お振替希望の生徒様・友人の皆様
      お時間のあります時にでも
      ご連絡をいただけましたら幸いです♪

      
      
      
      



Posted on 2013/08/15 Thu. 22:54 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2013-08