試作DAY 

          名称未設定-1minesuto


             
       朝晩だいぶ冷え込むようになり、
       深まる秋を感じる今日この頃です。
       

       季節の変わり目、
       皆さま体調など崩されませんよう
       気をつけてお過ごしくださいね。

       
       肌寒くなる季節にぴったりのスープの試作です。



スポンサーサイト

Posted on 2013/10/21 Mon. 21:36 [edit]

CM: --
TB: --

top △

10月のお教室 

     名称未設定-1okurouba


      

      10月のレッスンも楽しく終えることができました
      ありがとうございました。

      
      皆さまの食卓にも、おいしい秋が届きますように!
 
     
      来月のレッスンもどうぞお愉しみにしていてくださいね。。。


      

      名称未設定-1okutouba


                        < 10 月 菜 譜 >

                      ・米蒸し牛肉のハスの葉包み

                      ・帆立貝のフリッター

                      ・胡瓜とフェンネルの甘酢漬け

                      ・上海スープ

                      ・杏仁茶

                      ・中華風ジンジャークッキー



Posted on 2013/10/18 Fri. 20:25 [edit]

CM: --
TB: --

top △

楽しい週末を。。。 

           名称未設定-1hisui1


        昨夜から雨模様でしたが、
        朝方にはあがり、真夏日のような光がキラキラ注ぐ中
        「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」の
        お仕事に行ってまいります。。

        その様子は後日UPいたしますね。

        
        今週も三連休
        楽しい週末をお過ごしくださいませ。
        
        秋バテになりませんように。。。。。


Posted on 2013/10/11 Fri. 08:43 [edit]

CM: --
TB: --

top △

季節はずれの陽気ですが。 

            名称未設定-1hisui

        

         ここ数日、外は季節はずれの陽気ですが
         今月のメニューはホッコリ秋仕立て。。

         
         今月も皆さまにお会いできますことを
         心待ちにしています。






Posted on 2013/10/10 Thu. 20:47 [edit]

CM: --
TB: --

top △

10月のレッスン始まっております。 

           名称未設定-1kurikuri


       10月のレッスン始まっております。
       
       肌寒くなる季節にぴったりの、
       ほっこりとしたお料理をご紹介いたします。

       皆さまのご家庭に、おいしい秋をお届けできたら...と願っています。






Posted on 2013/10/08 Tue. 20:56 [edit]

CM: --
TB: --

top △

奶油栗子 

          名称未設定-1KURIKAWA



         ひと雨ごとに秋が深まる、
         そんなシーズンの訪れですね!!

         お茶会にお出しする焼き菓子の試作です。
         秋の味覚を一粒いれてみました。



Posted on 2013/10/06 Sun. 16:19 [edit]

CM: --
TB: --

top △

そろそろ準備開始。 

          名称未設定-1akaranntann


       
       いよいよ10月ですね。
       秋も深まるよい季節です。
       
       この時期は街もハロウィン一色。
       オレンジと黒の色合いが鮮やかです。

       今月のコンソールの上には
       息子が北京からもってきた
       チャイナチックな灯篭でお出迎えです。





Posted on 2013/10/03 Thu. 22:39 [edit]

CM: --
TB: --

top △

10月になりました。 

          名称未設定-1tukemono


        

        夏が去り、日が短くなると、
        少し寂しい気持ちになりますが、
        これからは収穫の秋、食欲の秋。
        

        今月は秋の食材をたっぷり使い、
        ハスの葉で蒸したお料理等を
        ご紹介いたします。
        
       






Posted on 2013/10/01 Tue. 22:17 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2013-10