スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

CM: --
TB: --

top △

ありがとうございました。 

          名称未設定-1rasuto


        
          2013年も残りわずかですね。


          今年もさまざまなご縁にめぐまれ
          幸せなひとときを過ごさせていただきました。
         
          お世話になった皆様には、感謝の気持ちでいっぱいです。


          お教室も自分自身も2014年はもっともっと進化し、
          小さなこだわりで、毎日をもっと楽しめる人でありたいっと思います。


          これで2013年最後のブログ更新となります。
          ご訪問下さった皆さま、読者の皆さま、
          たくさんの励ましをありがとうございました。


          SACCO



スポンサーサイト

Posted on 2013/12/31 Tue. 17:55 [edit]

CM: --
TB: --

top △

年の瀬 

          名称未設定-1tamagopai


       寒がり屋の私は、大掃除は秋にしております。
       年末するところは「神棚」と「お仏壇」

       丁寧に大掃除をすると、
       神様が味方してくれるかもしれません。


       午後からはタマゴパイを焼いて
       おせちの材料のお買い物です。

       年に一度、丁寧におだしをひいて、
       やわらかな香りに包まれながら
       ひとつひとつのお料理を心をこめて
       仕上げていくというのも、 またよいものです。
       
       今年一年をゆくり振り返りながら
       年末にキッチンで過ごす時間は、
       私にとっては貴重で幸せのような時です。





Posted on 2013/12/29 Sun. 19:22 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ホッコリ忘年会 

         名称未設定-1bounennkai


         
         お世話になった方々をお招きして
         お家でホッコリ忘年会です。


         仲良しチームで美味しく、楽しい会となりました。

         
         
 

Posted on 2013/12/26 Thu. 23:33 [edit]

CM: --
TB: --

top △

12月のお教室 

            名称未設定-12te-buru


         
         今年も1年、レッスンにご参加いただき、
         本当にありがとうございました。
         バタバタとしながらも、日々が実に濃厚だった2013年。
   
         皆様にたくさん支えていただき、
         感謝の気持ちでいっぱいです。

         どうもありがとうございました。
         


       名称未設定-112te-buru5



                             < 12 月 菜 譜 >

                             ・牛肉と栗の香醋煮込み

                             ・海鮮湯葉巻き揚げ

                             ・長芋と柿の中華マリネ

                             ・卵白豆腐の蟹あんかけ

                             ・黒胡麻プリン




         


Posted on 2013/12/21 Sat. 18:16 [edit]

CM: --
TB: --

top △

12月のレッスン終了いたしました。 

          名称未設定-1kuri

    

     年内のお教室も本日無事に
     終了いたしました。

     毎回がんばってレッスンに通っていただき、
     皆様の笑顔に、毎回癒される思いでした。
     本当にありがとうございました。






Posted on 2013/12/19 Thu. 16:58 [edit]

CM: --
TB: --

top △

雪が降りませんように。。。 

        名称未設定-1tamatama


       年内のレッスンも、あと2回を残すのみとなりました。

       日頃の感謝の気持もこめて、
       ささやかではありますが、クリスマスパーティー仕様に
       楽しい内容盛りだくさんでお待ちしております。


       明日は雪が降りませんように。。。。。





Posted on 2013/12/17 Tue. 21:00 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ありがとうございました。 

           名称未設定-1syanngurira


          Encore Lessenへのお申込みありがとうございました。

         全てのクラスが満席になりました。


         Chinese Table  有重幸子




Posted on 2013/12/16 Mon. 20:09 [edit]

CM: --
TB: --

top △

お誘い・ENCORE LESSEN 

           名称未設定-1KORABO
      

      
      1月にENCORE LESSENを開催いたします。
      ご都合がよろしければ、単発レッスンお待ちしております。
      
      お会いできますことを楽しみにしています。


     Aコース ¥6000
     ・ハスの葉のちまき           
     ・海鮮と春雨の土鍋煮込み       
     ・スワンラータンスープ         
     ・柚子白菜
     ・黒胡麻餡入り白玉の生姜シロップ


     ・1月11日(土曜日・午前10時30分から)

     ・1月14日(火曜日・午前10時30分から)

     ・1月16日(木曜日・午前10時30分から)



     Bコース ¥6000
     ・広東風鮮魚の蒸しもの
     ・干し大根と豚肉のいためもの
     ・焼き野菜のホタテマスタードマリネ
     ・肉餡入り白玉団子スープ
     ・クコの実ご飯
     ・イチゴ入り焼きタピオカプリン


     ・1月17日(金曜日・午前10時30分から)

     ・1月18日(土曜日・午後1時から)

     ・1月21日(火曜日・午前10時30分から)



      Chinese Table 有重幸子


Posted on 2013/12/14 Sat. 23:17 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

試作DAY 

            kasuta-doage.jpg


       
         クリスマスレッスンの合間に
         年明けに開催されるロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会
         お出しする揚げカスタードの試作を致しました。

         熱々のカスタードと
         まろやかなプーアール茶
         まだ数点試作が残っておりますが
         春節にふさわしい、
         華のあるデザートをご用意して
         お待ちしております。

         
         皆さまをお迎えできるのを楽しみにしています。




         

         

Posted on 2013/12/13 Fri. 22:43 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ピンクのリボンが光ります。 

        kurikuri.jpg


    
       この時期ならではの
       ワクワク感を味わっていただきたく
   
       今年もナチュラルなリネンのクロスに、
       差し色としてピンクを散りばめた
       テーブルにしてみました。





       

Posted on 2013/12/12 Thu. 22:06 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ちょぴり派手に!! 

            kuri.jpg


         
         町はクリスマスムード一色。

         ちょっぴり派手なくらいがちょうどいいよね、
         という気持ちで、今月はテーブルが華やぐような
         ひと皿、ひと皿をご紹介いたします。








Posted on 2013/12/10 Tue. 21:36 [edit]

CM: --
TB: --

top △

スワッグ&月餅 

          kurisumasugetu.jpg

  
      
      今月のコンソールの上には
      YORIKO ZASU サロンで制作したスワッグと
      クリスマスの月餅を飾ってみました。

      月餅の中身は、崩れ憎くするために
      水飴を多めに入れたナッツ餡です。

      ずっしりと重く出来上がっておりますので
      手に取って見てください。
      






Posted on 2013/12/06 Fri. 20:08 [edit]

CM: --
TB: --

top △

再開を喜び♪ 

          名称未設定-1zazu


     お教室の再開を喜びYoriko Zasuサロン
     クリスマスレッスンへ行ってきました。

     リースにしょうか
     スワックにしょうか迷いましたが
     今年もスワックにチャレンジしてみました。
     
     yoriko先生と花時間をご一諸できます事を
     幸せに思います。
     
     また来年からのレッスンも楽しみにしております♪

    
     
     


     

Posted on 2013/12/05 Thu. 23:16 [edit]

CM: --
TB: --

top △

レッスン初日 

         gomaourinn.jpg


        今年もいよいよ
        クリスマスアドベントの季節となりました。
        
       
        我が家も、
        少しお部屋をクリスマスのデコレーションにしてあります。

        12月のレッスンは
        重宝しそうなレシピの数々をとりまぜつつ
        愉しくご紹介できればと思っています。







Posted on 2013/12/04 Wed. 21:06 [edit]

CM: --
TB: --

top △

レッスン始まりました。 

           resunn.jpg


        Chinese Table・・・December
        レッスン始まりました。

        クリスマスのテーブルでお待ちしております。





Posted on 2013/12/03 Tue. 20:25 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2013-12
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。