New Years Eve・大晦日 

           名称未設定-1

      

       今日は大晦日、ニューイヤーズ・イブ。
       いよいよ今年も今日で終わり、あと数時間で新しい1年が始まります

       若い頃はもっと自分のことで大きな希望などもありましたが、
       ここ何年かは、平穏なら、元気なら、そんな風に思う年齢になりました。

       
       今年は、お友達のご紹介のお陰で新しい出逢いに沢山恵まれ、感謝です。

       毎年、こうして元気で楽しく暮らしていられることの有り難さを更に感じる日々です。
       家族のサポートはもちろんのことですが、
       周りの方たちのご親切や暖かいお気持ちがあってのことだと思っています。
       ご縁があったみなさまに、感謝の気持ちで一杯です。

       そして、いつもブログを読んでくださっているみなさまにもお礼を申し上げます。

        
        Chineses Table 有重幸子

       



スポンサーサイト

Posted on 2015/12/31 Thu. 23:54 [edit]

CM: --
TB: --

top △

圣诞快乐! ・Merry Christmas 

       名称未設定-2kurimumasu5


        
         献上最诚挚的祝福,祝您圣诞愉快!


         Wishing your family 
         peace and love at Christmas and always.
       
 



Posted on 2015/12/24 Thu. 00:55 [edit]

CM: --
TB: --

top △

【ご案内】「冬を乗り切る東洋の知恵」@目白ip20 



     ドイツ生まれのシステム家具ip20目黒ショールームにて
     来年2月1日(月) 素敵な空間で
     「冬を乗り切る東洋の知恵」と題したイベントをすることになりました。


          名称未設定-1yuukosann


     【講師】   磯部 優子氏 http://www.sdshanti.jp/
     ・・・・・・・有重 幸子氏 http://chinesetable.net/
     ・・・・・・・座主 誉理子氏 http://ameblo.jp/yoriko-demain/

     【日時】   2016年2月1日(月)
     ・・・・・・・11:00~13:00/14:00~16:00(各回共同じ内容です)

     【募集人数】 各回8名

     【参加費】  10,000円
     (ご予約時にお振込先をお知らせ致します/お振込を持ちましてお席を確保させて頂きます)

     【場所】   ip20目白ショールーム
     東京都豊島区目白3-14-3 目白グロワルビル5F(目白駅徒歩1分、ドトールコーヒーが1Fのビル)
     
     【内容】   磯部優子氏より
     ・・・・・・・茶書に伝わる冬を乗り越える東洋の知恵のお話
     ・・・・・・・3種類の中国茶をご用意いたします
          (一番最初は、梅の香りの紅茶をご用意しています)

     ・・・・・・・有重幸子氏より
     ・・・・・・・前菜、点心、甜品とその盛り付け方や食材についてのお話
     ・・・・・・・点心のお土産付

     ・・・・・・・座主誉理子氏より
     ・・・・・・・空間を生かした花選びと生け方のコツ
     ・・・・・・・花をモダンにセンスよく飾るヒント
     ・・・・・・・冬の装花について
     (テーブルの他にもショールームのあちらこちらにアレンジメントを装花してくださいます)

   【お申込】  specialtealeaf☆gmail.com (「☆」を「@」に変えて送信をお願いいたします)

   お申し込み時のメールに
   件名「ip20イベント申し込み」
   1、お名前
   2、ご住所
   3、お電話番号(日中連絡の取れるお電話番号)
   4、ご希望のレッスン時間
   をご記入ください。



  【磯部優子 プロフィール】

  中国茶紅茶教室「サロン ドシャンティ香茶苑」主宰
  中国労働和社会保障省認定高級茶藝師、中国国際茶文化研究会栄誉会員、
  紅茶コーディネーター 英国式テーブルセッティングプロフェッショナル
  資格取得講座から、東京東ロータリークラブ講演、茶会、イベント、
  執筆、茶文化ツアー企画など



  【有重幸子 プロフィール】

  Star Chef Management School 点心を学ぶ
  Wei-Chuan Cooking School 中華料理全般を学ぶ
  向日葵焙DIY 中華菓子を学ぶ
  自宅で中華料理教室(チャイニーズ テーブル)を主宰
  普段素材を使用し、家庭で作りやすく、お洒落なメニューをご紹介しています



  【座主誉理子 プロフィール】

  青山ブライダルフェアーブーケ大賞受賞後、フラワースクール講師を経て、
  横浜ロイヤルパークホテルにてロビー、ブライダル、ロイヤルスイート等の装花全般を担当
  オリジナルデザインのブライダル、ショールームを手掛ける
  その後、都内2軒のフラワーショップにてハイブランド、企業の装花に携わる
  現在フラワーサロンYoriko Zasu主宰

  当日皆さまにお目にかかれますこと
  楽しみにお待ちしております。


Posted on 2015/12/23 Wed. 01:13 [edit]

CM: --
TB: --

top △

奶黃月餅  

        名称未設定-1taiwann

      

        近頃中華のお菓子作りに夢中になっております。。。
 
        
         台北で習った奶黃月餅 Custard Mooncake なので
         コーヒーや紅茶にもよく合います 。 



    
        
        
        

Posted on 2015/12/07 Mon. 22:17 [edit]

CM: --
TB: --

top △

今月のレッスンが始まりました。 

            kurisumasugetu.jpg


              
       今月のコンソールの上には
       YORIKO ZASU サロンで制作したスワッグと
       クリスマスの月餅を飾ってみました。

      
       月餅の中身は、崩れ憎くするために
       水飴を多めに入れたナッツ餡です。

       ずっしりと重く出来上がっておりますので
       手に取って見てください。
      









Posted on 2015/12/04 Fri. 22:41 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2015-12