マンゴークレープ 

IMG_0323.jpg

しっとりした鮮やかな山吹色のクレープ。ホイップクリームとマンゴー 

を包みこんで日本の茶巾寿司みたいです。

IMG_0328.jpg

フォークを入れると柔らかいマンゴーの果肉が顔をだします。

マンゴーの甘さと生クリームの軽い口どけの組み合わせがいいです。

IMG_0316.jpgIMG_0317.jpgIMG_0318.jpg

山吹色のクレープ生地を作るには、カスタードパウダーとくちなしの実

を使いました。香港の満記甜品のようなマンゴークレープが出来上がり

ました。
スポンサーサイト

Posted on 2007/05/21 Mon. 22:55 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« ヤムウンセン  |  プチムゲ »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/107-fa7aeb69
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31