スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

CM: --
TB: --

top △

豆沙包・あんまん 

        名称未設定-1asahi

    

      朝日が昇るのと同時に手仕事で~~す。

      
      新豆の丹波大納言小豆を頂戴いたしましたので
      あんこを練り、あんまんを作ってみました。


      中途半端に小豆を残しても無駄になるので
      500gの小豆を蒸して餡にしたら

      何と

      100個分以上のあんまんの餡が出来上がりました。。

      餡30g・生地40g
    
      少し小ぶりのあんまんですが
      今朝は30個作ってみました。。


     
      
     
      
     
      
スポンサーサイト

Posted on 2012/11/05 Mon. 21:42 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。