広東料理 センス 

陽光が降り注ぐなか、東京湾まで広がる眺めをたんのうしながら

マンダリンオリエンタルホテルでの友人とのランチ会。

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東洋と西洋の食文化を、独自の新しい解釈で本格的な広東料理に仕上げ

アジアの選びぬかれたお茶が味わえます。

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マリネしたお野菜とシーフード・マンゴーとマスタードを合わせたソー

スがインパクトになります。

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カリフラワーのスープ、トマトの中には白木耳・鶏肉などが詰めてあり

ます。ボイル野菜のソースをご飯にかけるとぜったい美味しいと思いま

す。

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はたと蟹を蒸し、周りにモロッコインゲンとベビー青梗菜。緑のソース

は少し甘えのバジルソースです。豆腐花の上にマーボ茄子。一度で2度

楽しめます。

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ジャスミンライスの香りで食が進みます。

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久ぶりに濃厚なマンゴープリンをいただきました。

女性にはちょつと量が多い感じ!


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Posted on 2007/06/01 Fri. 23:22 [edit]

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