おめかししたお饅頭 

          名称未設定-1omekai

 
        
         あいにくのお天気で
         一段と寒い週末になりましたね。

         週明け早々のおつかい物として
         餡饅30個・肉まん20個を
         5時間かけて作りました。
       
         蒸気の出ている蒸籠の横で
         本を読みながら、久しぶりに穏やかな週末のひと時です。

       
         あんまんの餡は、
         二日がかりで仕込みましたので
         チョコッとおめかしをさせてみました。
     


スポンサーサイト

Posted on 2013/11/11 Mon. 00:30 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30