年の瀬 

          名称未設定-1tamagopai


       寒がり屋の私は、大掃除は秋にしております。
       年末するところは「神棚」と「お仏壇」

       丁寧に大掃除をすると、
       神様が味方してくれるかもしれません。


       午後からはタマゴパイを焼いて
       おせちの材料のお買い物です。

       年に一度、丁寧におだしをひいて、
       やわらかな香りに包まれながら
       ひとつひとつのお料理を心をこめて
       仕上げていくというのも、 またよいものです。
       
       今年一年をゆくり振り返りながら
       年末にキッチンで過ごす時間は、
       私にとっては貴重で幸せのような時です。





スポンサーサイト

Posted on 2013/12/29 Sun. 19:22 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30