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上海旅行の思い出 雪菜と豆腐干の炒めもの・冬瓜と鶏手羽先のスープ 

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上海料理の前菜によく出てくるお料理です。簡単で素材の味が生きてる

さっぱりとした炒め物です。味のない豆腐干に漬物の味がよく入り、比

較的ご飯・麺類のトッピングにもおすすめです。

(今日は雪菜を切らしてしまい高菜漬けを代用しました。)

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冬瓜と鶏手羽先のスープ

冬瓜で体の熱をとり、鶏手羽先でコラーゲンをタップリ食事でとります

私は3日に1回はこのようなスープを飲んでます。

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上海の友人が毎日作る漢方スープです。羨ましい位広いキッチンです。

中国の冬瓜は日本の3~4倍大きいです。

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Posted on 2007/08/03 Fri. 22:25 [edit]

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