FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

CM: --
TB: --

top △

口水鶏・コウシュイジー(よだれ鶏) 

IMG_1233.jpg

「口水」唾液・よだれのこと。見ただけでよでれが出てくるほど美味し

そうな鶏料理、という意味。特徴は香りの良い作りたてのラー油をたっ

ぷりと使ったソースです。切り別けた鶏が真っ赤なラー油に浮かぶソー

スにとっぷりと浸り、見るからに食欲をそそります。ラー油の香りと味

がポイントになるので作り置きはできません。

IMG_1506.jpg

ヒユ菜のニンニク炒め・・・ヒユ菜は「緑」と「紅」があります。

火を加えると赤緑の色素がにじみでて、初めての人は驚くと思います。

見ためのインパクトは断然、紅のヒユ菜です。
スポンサーサイト

Posted on 2007/08/20 Mon. 21:15 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« ちまき・あんまん  |  ガトガト風味のジャージャー麺 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/160-f3f5935b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2018-09
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。