台北から戻りました。 

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         広東省・広州の点心学校を終了した時に  
         次は中国茶に合う、 甜点心を学びたいと思い
          緑豆糕(リュードウガオ、lǜdòugāo)を作りたく老師に相談をしたところ
         台湾の教室を紹介してくださり、
         早々に台北に飛び、1日3クールのレッスンに参加してきました。
         午前10時に授業が始まり午後5時に終了です。

         


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          お世話になったお教室は、
          注意ごとが多く、おしゃべり・カメラ・ビデオカメラの持ち込みは禁止なので
          レッスン中はペンを走らせる書くことがとても多ったです。
          
          今まで日本人が参加したことがないので
          お行儀よく、皆さんの足でまといにならないように
          気を使いテキパキこなしていても
          ランチ時間が人よりもなぜか短く
          食べながらレシピンの補足を書いているので
          近所で買う麺線がお昼ごはんでした。

          先生は男性でしたが、とても丁寧に教えて下さり
          私が習いたい甜点心のレッスンが沢山あるので
          しばらくは香港よりも台北に行くことが多くなりそうです。
          

          
          
         
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Posted on 2015/11/15 Sun. 23:21 [edit]

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