FC2ブログ

ちまき・あんまん 

IMG_0524.jpg

ちまきは日本でも人気の高いお料理です。具は色々と変えられ、開ける

前に中の具を想像するのも楽しいです。

IMG_0531.jpg

蒸し上がったもち米の、ねっとりした美味しさも魅力です。

IMG_0563.jpg

あんまんも作りました。実は今日から、家族をおいて香港へお料理の勉

強へ行ってきます。留守の間、重宝するように冷凍ができ物を用意しま

した。





スポンサーサイト

Posted on 2007/08/24 Fri. 01:35 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« お麩と野菜の旨み煮込み  |  口水鶏・コウシュイジー(よだれ鶏) »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/161-b37965f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2018-12
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31