お麩と野菜の旨み煮込み 

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先週Hong Kongから帰ってきました。日差しのやわらかさ、少し秋深まり

を感じる季節にちよっとビックリ!友人宅に居候して週末以外毎日お料 

理教室でした。美味しいお料理、香港スィーツを堪能して私の体重は2

㌔も増えてしまいました。

上海料理の食材のお麩を使い旨み煮込みです。一口大に切り水でよく洗

い、しつこい位水切りをして油で揚げ煮含めます。素材の組み合わせは

いたってシンプル、使う調味料も身近の物ばかり、なぜか独特の香りが

漂いお箸が進みます。

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<上海のお麩です>

帰国前日、上海食材店で買い大事に手荷物で持って帰ってきました。

見た目はライ麦パンの用ですが、重さは食パンの2倍位あります。

においは少し発酵臭がありますが、調理するとにおいはなくなります。

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Posted on 2007/09/10 Mon. 22:21 [edit]

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