揚げ魚の香り漬け 

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朝、夕めっきり秋らしくなり、スーパーの店頭には栗など秋の味覚が並

ぶようになりました。秋サケを使い香り漬けです。香り漬けに使う五香

粉は数種の香辛料を混合した粉末のミックスです。ほんの少し加えるだ

けで香りが広がり、食欲をそそります。とくにクセのある魚介にこのス

パイスはよくあいます。お頭付きの場合は、骨までやわらかくなるきす

やわかさぎが代用できます。ワザがなくても、材料や調味料の使い方い

かんで、いつもの南蛮漬けがビックリするほど美味しくなります。

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沖縄旅行のお土産でシークワーサー胡椒とミネラルたっぷりの塩を頂き

ました。仕事がら調味料を頂くと何か作りたくなり、お塩でトウモロコ

シとアスパラガスを茹で、大和芋を加えシークワーサーで合えました。

冷やっこはシークワーサーを出し汁でのばし、かけ汁にしました。


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Posted on 2007/09/19 Wed. 06:30 [edit]

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