ピリ辛甘酢の蛇腹きゆうり 

IMG_0822.jpg

「蛇腹」は飾り切りの名称です。 見た目は難しそうですが、やってみ

ると意外と簡単です。塩漬けの唐辛子とみようがの香りが効いた夏らし

い味です。

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自家製の唐辛子の塩漬けです。収穫の季節に塩漬けしておいて、それを

一年中利用しています。フレッシュには乾燥品にはない酸味とほのかな

甘みがあるのが特長です。ビン詰めは香港のマーケットでみつけた物で,

切らずにすむのでおもわず手が伸びてしまいました。

いつも,お庭の片隅で忘れられているサボテンが、黄色い花を咲かせ,お

もわずカメラでパチリ!

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 週末の三連休にそなえ、朝食やおやつになる
 
 よう、マフィンを焼きました。すぐ食べるより

 少しおいたほうがしっとりするので、

 明日の朝食が楽しみです。







 
 
 














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Posted on 2007/09/21 Fri. 06:14 [edit]

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