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冬野菜の前菜3品 

         IMG_0971_20071217222817.jpg


 香港の友人が東京に買い物旅行に来ています。お買い物も落ち着いたので我が家へ遊びにきました。  
 
 東京で買い物・・・・何を買うの? メイド イン ジャパンの洋服だそうです。日本の縫製は丁寧なので!

 旅行中は外食が多いので、前菜からお野菜ずくしです。

 サッと湯通ししたセロリに、4種類のキノコを炒めて作るキノコの醤を上にかけました。

 セロリの軽い歯ざわりと、口の中にいっぱいに広がるキノコの旨みがどんどん後をひきます。 (左上)
 
 口に爽やか、目に涼やか 大根と蟹を合わせパセリのほろ苦さをポイントにして上に食用菊

 を飾り華やかさをだしました。 (左下)

 中華の定番ラーパーツァイ冬野菜の代表、白菜を使い中国花椒と赤唐辛子が味にパンチを

 つけ、お野菜がサラダ感覚で沢山食べられます。 (右下)

 前もって作れるのが多いので、テーブルに皿数を増やしたいときに便利なお料理の数々です。

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Posted on 2007/12/18 Tue. 00:25 [edit]

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