味噌おでん 

                 IMG_2201.jpg



              甘みと辛味と旨味をあわせ持つまろやかなコクのある味噌おでん。

          濃厚な味噌ダレを吸収していて、甘辛い味と旨みが具全体に広がります。

          卵などはご飯に相性がよく、お茶碗の中に入れてぐしゃぐしゃとお箸でつぶし
          
          その上から味噌ダレをかけて食べるとそれだけで贅沢な気分を味わえます。

             

                 IMG_2258.jpg



          週末のお昼は味噌おでんの汁と牛スジを使い、おうどんを煮込むのが我が家流!

          寒さの厳しい今週の週末のような日は体の中までポカポカです。

          にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。
スポンサーサイト

Posted on 2008/01/15 Tue. 00:12 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« ハーブ味噌  |  チャイナポトフ »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/229-ce61c1e1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31