清香(チンシャン)蒸し 

                  IMG_2549.jpg


                    湯気の温かさがとても幸せに感じられる季節!
         
         蒸気で包んで熱を通すので、素材の栄養や香りを損なわず、焦がす心配のないのが

         蒸し料理の魅力! 有機野菜とハマグリをシンプルに凍頂鳥龍茶の香り蒸しにしました。

         葉ものは、味が濃くなり甘みが出るし、大根やかぶ 長いも 里芋なども蒸して味が

         しまります。

          にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。

         

         
スポンサーサイト

Posted on 2008/01/31 Thu. 07:52 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« 海老にら饅頭  |  海鮮チゲ »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/241-8c339d57
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30