さつまいものお汁粉 

               2月12日火曜日よりブログのログインが出来なくなり、

               画像も表示されない現象があり、現在も腹旧対応中だそうです。

               ブログが見ずらく申し訳ありません。


                IMG_2758.jpg


                    体の芯から温まる果香の温かいスィーツ!

            紅いもを使った見かけにも鮮やかなお汁粉。おいもの甘みを大切に

            なめらかに仕上げました。 寒いこの季節、心も体もあたたかくなり

            どこか懐かしい味わいです。

                
                 IMG_2766.jpg


            今回は温かく仕上げてみました。ミキサーにかけたあと、温めずに

            冷蔵庫で冷やしても美味しく召し上がれます。

            冷やしてから、いろいろな南国フルーツをトッピングしたり、あんこ

            などを加えてもOK!

             にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。

          

スポンサーサイト

Posted on 2008/02/14 Thu. 11:18 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« 塩キャラメルタルト  |  週末の朝食・BLTサンド »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/248-dba15b0e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31