fc2ブログ

牛肉と菜の花のオイスターソース炒め 

                IMG_2782.jpg



        梅もほころぶような春の陽気なので、菜の花を加えたオイスターソース炒めです。

        広東料理に多く用いられるオイスターソースは、牛肉との相性はバツグンです!!

        その代表的な物がこのお料理で、牛肉の下味がポイントなのです。それさえ上手に

        出来れば安くて、少しばかりかたいお肉でもふんわりとした炒め物に仕上がります。

        
             
                 IMG_2780.jpg


          このお料理は油通しをしないので、中華なべ1つでチャチャと簡単に作れます。

            にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。

           

        
        
スポンサーサイト



Posted on 2008/02/22 Fri. 21:10 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« 中華風おはぎ  |  3種のあえもの »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/254-eb00e432
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2024-03
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31