牛筋麺 

     3月初めてのブログの更新です。友人のお姉様のご紹介でガスセンターのお仕事を頂いたり

     フォト教室の宿題をこなしたり、ま~~忙しい2週間でした。


                IMG_3035.jpg


     見かけとは違った複雑な風味の麺です! コラーゲンたっぷりの牛スジを軟らかくなるまで煮

     込みました。圧力鍋でしょうか?先日買ったストウブのお鍋にしょうか?迷ったあげく時間の

     関係で今日は圧力鍋。 いかにも本格的な中華料理で使われるどくとくの八角の香りの濃厚

     なス-プは、一口目は甘さを感じさせます。 牛スジはパサパサした食感もなく、じっくりと味

     を含んでスープは脂っこさがなく旨みがしっかり凝縮されて、長時間煮込んでいるので期待

     通りお肉はトロットロ~~~です。

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Posted on 2008/03/10 Mon. 07:56 [edit]

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