スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

CM: --
TB: --

top △

ラープガイ 

                 IMG_3279.jpg


     暖かい週末、ガラス越しの日差しはとても気持ちよく、ビールと良く合うスパイシーなお昼

     ごはん。絶品のラープガイを作ってみました。鶏ひき肉がふんわりしていて食欲をそそります。

                 
                 
                 IMG_3273.jpg

                 IMG_3266.jpg


            
       春キャベツが店頭に並びだすとまず作るのがタイ料理のラープガイ!スパイシーな

       鶏ひき肉のサラダ。お鍋一つで簡単に作れ、油を使わずに作るのでとてもヘルシーです。


                  IMG_3275.jpg

       

         春キャベツにつつんで食べると、やわらかい挽肉とパリッとしたキャベツの組み合わせで

        ちょうどよい歯ごたえになりお酒にもとてもよくあいます。

         にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。


  
スポンサーサイト

Posted on 2008/03/25 Tue. 07:27 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« 油条(ヨウティアオ)・中国式揚げパン  |  箱根に行ってきました。 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/263-fe797d93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。