油条(ヨウティアオ)・中国式揚げパン 

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    ちょつと塩味の効いた中国式の揚げパン。朝食のお粥や温かい豆乳に添えたり、干しだいこん

    と一緒におにぎりの具としても使います。 毎回これを作るときは私の心臓の鼓動が早くなるんです。

    市販品の半分位の大きさで作りますが、生地がやわらかく重曹が入っているので油の中に入れると

    ものすごい勢いで2~3倍の大きさになり中華鍋いっぱい膨れるので怖いんです。(^^)

    なので私の作る油条は色が薄めです!!

              
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  今月のお教室でご紹介している 「白身魚入りのお粥」 にも油条のスライスしたのをトッピング

  しています。  

  今日はこれからシオピーさんたちと看板のないレストランへランチに行ってきます。

  桜の花も咲きだして何でかウキウキ!!  カメラくんを連れて美味しい写真を撮ってきます。

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Posted on 2008/03/26 Wed. 10:58 [edit]

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