スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

CM: --
TB: --

top △

新生姜ご飯 

               IMG_3777.jpg


      新しょうがは新野菜や山菜と共に夏までの短い期間限定のお野菜なので、この季節に

      ぜひ楽しみたいご飯です。 素朴~だけど香りのいい新しょうがを餅きびと合わせて炊き

      こみました。 ぴりっとした風味が食をそそり、食べるとしばらくお腹がぬくぬくして暖かく

      体の芯からポカポカと温まります。 お弁当やおにぎりにする場合はサラダ油を炊き込む

      ときに少し加えると、食べるときぱさつき感がなくしっとりしています。

         にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。


   
スポンサーサイト

Posted on 2008/05/13 Tue. 00:07 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« 太刀魚と高菜の煮魚  |  クグロス »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/276-50613a01
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。