太刀魚と高菜の煮魚 

                 IMG_3993.jpg


        毎日寒くってやんなっちゃいます。エアコンを暖房モードにしてお部屋はぬくぬく!

        風邪をひきそうな方、気をつけて下さいネ。

        息子の高校最後の体育祭が雨で数日順延でしたが、明日はありそうなのでお弁当の

        下ごしらえをしながお魚を煮てみました。

        高菜の漬け物といっしょにぐつぐつと煮含め、香りを移しながら煮詰めて作ります。

        そして最後に加えるラー油の辛さがアクセントです。

        この料理はフライパン一つで作れ、太刀魚は身離れがとてもよいので食べやすいです。

          にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。
スポンサーサイト

Posted on 2008/05/14 Wed. 22:33 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« フォト教室  |  新生姜ご飯 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/277-450a722b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31