マンゴープリン 

               manngoupurinn.jpg

         
         今月のお教室でご紹介したマンゴープリン。 濃厚にするために生クリームと

         アイスクリームを加えコッテリ味で甘さは控えめ! デザートはお食事の後なので

         少し甘さをひかえるとあきずに沢山食べられます。 トッピングにはエバミルクと

         マンゴーとミントで定番のスタイル!

         フレッシュマンゴーが店頭に並んでいるときに是非作ってみて下さい。


               manngoupurinn1.jpg


         7月のお教室は今日で終わり。8月のお教室は1ヶ月夏休みで~~~す。(^^)
 
         ことしは受験生のいる我が家は夏休みの計画はなし。

         家族での楽しい計画はないけれど、母の手帳はちょこちょこうまってきました。

         今夜もママ友から夜のお食事会(飲み会・・?)に誘われ、同じ受験生をもつ親、

         美味しいお食事をしてストレスはっさん!

         明日は早々に生徒さんとランチ会。前から気になっていたお店なので楽しみです。

         なので今夜はお酒控えめです。

         遊んでばかりではなく、今年の夏休みは食器やグラスの入れ替えや必要ないものを

         捨てないとシンプルな生活ができなくなってきたのでジャンジャンすてるぞ~~~。

         

         


         

             


         
スポンサーサイト

Posted on 2008/07/24 Thu. 21:51 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« Ristorante FA NIENTE  |  フォッカチャ  »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/314-8a1fbc72
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31