梨巻き酢豚 

              rinngo.jpg


                     今週は日帰りで京都往復2回!  

             のぞみ号は早いけれど、さすがに歳にはかなわず疲れぎみですが、

                    週末は家でのんびり過ごし元気を快復。

             
             夕食にはいただき物の梨を使い、梨巻き酢豚を作ってみました。

             梨の水分と甘さが豚バラ肉によく合い、お箸が進む一品です。

             梨の代わりに林檎を使い・・・・・・・・・・・・・

             リンゴと豚バラ肉もと~~っても相性がよく、我が家は息子のお弁当の

             おかずもよく使います。

               にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ応援クリックお願いします。
          
            
 
スポンサーサイト

Posted on 2009/02/01 Sun. 13:01 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-06
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30