鶏肉と里芋のピリカラ煮 

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           昨日は久ぶりにご飯に合う、我が家の定番料理を作りました♪

           冷蔵庫のお掃除のときは、かならず作るピリカラ煮です♪


  今回は鶏肉と里芋とキクラゲですが、牛肉でも豚肉でも!!  かぼちゃやジャガイでもよし!!

  お店にも並びはじめた、小ぶりの新ジャガイモを皮付きのまま煮てもオシャレです。

  中華鍋で炒めて弱火で15分煮るだけ! 家事の合い間にできて、ボリューム満点。

          
             このお料理は最後にお酢を小匙1入れるのがポイントです。  

             青みも入れたら写真もキレイだったかな・・・・?

    
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Posted on 2009/03/02 Mon. 23:05 [edit]

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