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蝦粉入り春巻き 

               名称未設定-1ebi

               
                    冬物の整理を少しずつしているのに、
                       今日の寒さはちょっと辛い。

          
                    昔の人は上手いことを言いますネ!!
                    三寒四温と・・・・・・・・まったくそのとおり!!

                    
                  春らしい陽気になるのは、もう少しお預けかな??

         
        今日はベトナム土産で頂きました蛯粉を、春巻きの生地に入れて皮を作ってみました。
 
              皮を作るときは一番単純なパスタマシンで私は作ります。
              このパスタマシン、おうどんも作れるので重宝しています。 

        イタリア料理も中華料理も粉料理が多いので、私はかってに一緒と思っています。

              揚げる前までは薄いピンク色でしたが、油で揚げていると・・・・
              自分で思ったような皮の色が出ませんでした。 残~~~~念!
  
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Posted on 2009/03/25 Wed. 19:57 [edit]

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