スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

CM: --
TB: --

top △

猪肉包肉(にくまん) 

              IMG_1174tutumu.gif

   

       3連休はほとんど
       キッチンにこもりお料理三昧。。

       風の冷たい寒い外から帰ってきたときに
       ハフハフして食べたい肉まん!!

       今週はレッスンDayなので
       20個作り冷蔵庫で保存・・・・・と思いきや
       
       小腹が空いたと
       主人、息子がちょこちょこ食べ
       夜には6個しか残っていない!!
       
       ちょこちょこ蒸すので
       今日は1日中ガス台の上には
       蒸籠がド~~ット場所とり!
       
       冷めても皮が硬くならないように
       ドライイーストとベーキングパウダーを入れてみました。

       
       具は黒胡椒の粒を荒く刻み少し多めに入れるのが私流!!

       
       ☆2月のレッスンには、猪肉包子をご紹介いかします。
        
        お楽しみに♪
スポンサーサイト

Posted on 2010/01/11 Mon. 20:37 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-08
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。