小豆とスペアーリブの漢方スープ 

IMG_0063.jpg

今年は1ヶ月前倒しで早く春が来ましたネ。

お庭にもお花が咲き、ご近所をお散歩すると早咲きの桜もちらほら咲い

ています。レシピ製作のお仕事をしながら漢方スープを作りました。

冬の間に体にたまった毒素を出すために「小豆・れんこん・スペアーリ

ブ・生姜」を入れて、コトコトと3時間ボー湯で煮ました。

小豆は利尿・解読。

レンコンは精神を安定させる。

IMG_0057.jpg

スポンサーサイト

Posted on 2007/03/05 Mon. 23:49 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

« 杏仁餅・アーモンドクッキー  |  中華の焼き菓子 »

コメント

top △

コメントの投稿

Secret

top △

トラックバック

トラックバックURL
→http://chinesetable.blog74.fc2.com/tb.php/79-10e8a24b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31