2月のお教室 

       1b_201702202233196da.jpg

        
        
      もうすぐ春ですが、まだまだ冬の寒さは続きそうですね。
      今月は、そんな寒い季節に、からだの芯からあたたまる、
       お料理の数々をご紹介しました。

       ご参加くださいました皆様
       ありがとうございました。



                            2月菜譜

                        ・牛肉と揚げ大根の煮込み

                        ・白身魚と白菜の煮込み

                        ・大根餅

                        ・海老ワンタンスープ

                        ・柚子白菜

                        ・きな粉入り白玉団子のシロップ


インスタグラムはこちら


Posted on 2017/02/20 Mon. 23:05 [edit]

CM: --
TB: --

top △

今月のデザートは湯円 

      1a_20170219212418e2d.jpg


       旧正月15日に食べる湯円(タンエン)
       今年の湯円の中身はきな粉です。

       コンソールには大小さまざまなチャイニーズ籠ちゃんを並べて
       お正月らしく福の月餅を入れてみました。


       インスタグラムはこちら

Posted on 2017/02/17 Fri. 21:23 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017年立春を迎え 

      1a_20170219204932753.jpg

      
       インスタグラムを始めましたら、
       すっかりブログをご無沙汰してしまいました。

       2017年立春をむかえ新たな気持ちで
       進んでまいりたいと思います。


       インスタグラムはこちら

       

Posted on 2017/02/07 Tue. 21:00 [edit]

CM: --
TB: --

top △

ご参加お待ちしております。 

        名称未設定-1go-rudo


           
       12月3日(土曜日・午前1時30分から)クリスマスレッスン

        1名様のお席をご用意できますので 
        単発レッスン希望の方はメッセージをお願い致します。  
        
        満席になりました。

        ✉ sacco@beach.ocn.ne.jp  


    インスタグラムはこちら

 

Posted on 2016/11/29 Tue. 00:26 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

今月はMONKY登場 

        1e.jpg

        
        今月のテーブルは、おちゃめなMONKYが登場
        シノワのテーブルに花を添えてくれます。



インスタグラムはこちら



Posted on 2016/11/16 Wed. 22:59 [edit]

CM: 0
TB: 0

top △

2017-03