3月のお教室 

           3gatu.jpg


            3月のレッスンが終了いたしました。
            素敵な方々との賑やかな時間感謝いたします。



    3gatu1.jpg


                           <3 月 菜 譜>
                        干しエビ風味の焼きビーフン
                        ヨーグルト風味の海老マヨ
                        蒸し若鶏の辛子胡麻ソース
                        新じゃが芋とトマトのスープ
                        ココナッツミルク餡入り饅頭
                        金柑の一口アミユーズ
                        中国茶  鉄観音茶
                        ドリンク  フルーティーウーロン
                        ウエルカムドリンク  自家製アップル甘酒


            インスタグラムはこちら




      

Posted on 2017/03/18 Sat. 00:02 [edit]

CM: --
TB: --

top △

LESSON WEEK 

       1a_2017031320481159d.jpg

      
        今週はLesson Week 

        デザートは日本ではあまり見かけない
        ココナッツミルク餡入り饅頭をご紹介いたします。


      インスタグラムはこちら



Posted on 2017/03/13 Mon. 21:11 [edit]

CM: --
TB: --

top △

金柑のマーマレード 

          1a_201702280028559df.jpg

             
         
          鹿児島の完熟金柑を沢山いただきましたので
          マーマレードにし、3月の一口アミユーズに。


        インスタグラムはこちら



Posted on 2017/02/28 Tue. 00:42 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2月のお教室 

       1b_201702202233196da.jpg

        
        
      もうすぐ春ですが、まだまだ冬の寒さは続きそうですね。
      今月は、そんな寒い季節に、からだの芯からあたたまる、
       お料理の数々をご紹介しました。

       ご参加くださいました皆様
       ありがとうございました。



                            2月菜譜

                        ・牛肉と揚げ大根の煮込み

                        ・白身魚と白菜の煮込み

                        ・大根餅

                        ・海老ワンタンスープ

                        ・柚子白菜

                        ・きな粉入り白玉団子のシロップ


インスタグラムはこちら


Posted on 2017/02/20 Mon. 23:05 [edit]

CM: --
TB: --

top △

今月のデザートは湯円 

      1a_20170219212418e2d.jpg


       旧正月15日に食べる湯円(タンエン)
       今年の湯円の中身はきな粉です。

       コンソールには大小さまざまなチャイニーズ籠ちゃんを並べて
       お正月らしく福の月餅を入れてみました。


       インスタグラムはこちら

Posted on 2017/02/17 Fri. 21:23 [edit]

CM: --
TB: --

top △

2017-10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31